Свой

  Он громко что-то искал в комнате, наполненой ночной темнотой, суматошно копошился в старых фотографиях. Краем уха парень услышал кроткие шаги. Тишина. За спиной, нарушая режущее уши затишье, раздался сонный голос молодой девушки:

  — Игорь?
 Парень вздрогнул и замер.
  — Что ты делаешь? Который час?
  — Нет, Игоря здесь нет. Я ищу. Никак не могу найти. — Парень поднял голову и глаза его сверкнули в капле лунного света.
  — Что не можешь найти?
  — Прошлое. Где оно?  
  — Прошу тебя, слышишь? Пойдём, я тебе нагрею молока и ты ляжешь спать. Игорь, пойдём. — Срывающимся на плач, голосом попросила ночная «гостья».
 

После смерти своей сестры Игорь стал другим человеком. Это был не тот гордый и рассудительный молодой человек. Нет. Он и сам хорошо понимал это. Теперь жильцы дома каждую ночь слышали шорохи и тяжёлые шаги на втором этаже дома семьи Растоковых. Каждый раз Игорь искал «прошлое» и каждый раз его поиски так и не были оправданы. Много раз парень посещал психологов и психотерапевтов, но никто из врачей так и не смог полностью объяснить, что именно ищет их пациент. Игоря Растокова нельзя было назвать сумасшедшим, он таковым вовсе не был. Сумасшедшие не понимают, что делают и не воспринимают мир как все мы, обычные люди. А он же, напротив, знал что делал, иногда, казалось, что он следовал какому-то плану. Думаю, плану своей смерти.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Биневская
Биневская
Была на сайте никогда
Читателей: 19 Опыт: 0 Карма: 1
все 18 Мои друзья